Speisekarte
Eine Spezialität sind unsere liebevoll arrangierten und präsentierten Buffets, an denen sich der Gast seinen Vorlieben entsprechend selbst bedienen kann. Bei uns können Sie selbstverständlich auch á la carte speisen.
Wir sind fest mit unserer Region verbunden und beziehen unsere Produkte aus unserer näheren Umgebung.
Suppen
Tomatencremesuppe
mit italienischen Kräutern, Sahnehaube und Croûtons
€ 7,90
Rinderkraftbrühe
Kräuterflädle, Gemüsestreifen
€ 7,90
Soljanka klassisch
Brüh- und Kochwurststreifen, saure Gurke, Zitrone, Kochcreme
€ 8,90
Vorspeisen
Brotkorb mit verschiedenen Dips
Tomaten-Sugo, Oliven-Tapenade, Kräuterquark
€ 6,90
Räucherlachs
Kartoffelrösti, Meerrettich, Blattsalat und Honig-Senf-Dill Dressing
€ 14,50
Caprese-Mozzarella
Tomate, Mozzarella, grünes Pesto, Rucola und Olivenöl
€ 14,50
Garnelenpfanne
Garnelen, Paprika, Zucchini, Tomate, Thymian, Olivenöl und Baguette
€ 14,90
Rinder Carpaccio
mit Trüffel-Mayonnaise, Grana Padano, Basilikumpesto und Pinienkernen
€ 15,50
Salate
Kleiner Salatteller
mit Gurke, Tomate, Paprika, Hausdressing und Croûtons
€ 6,90
Caesar-Salat
mit Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan und Caesar Dressing
€ 18,50
Thunfischsalat
gemischter Blattsalat mit mariniertem Thunfisch, Mais, Ananas, Gurke, Avocado, Tomate, Croûtons und Kräuteröl
€ 18,50
Nudelgerichte
Tagliatelle „au Carbonare“
Pasta, Speck, Ei, Sahne, Petersilie und Olivenöl
€ 19,90
Spaghetti ,,Gorgonzola“
Kochcreme, Gorgonzola, Kirschtomate
€ 24,90
Spaghetti Salmone und Garnele
mit Hummersoße, gebratenem Lachs, gebratenen Garnelen und Hirtenkäseflocken
€ 25,50
Fleischgerichte
Geschnetzeltes Hähnchen "Teriyaki Art"
mit Wildreis, Röstzwiebeln und Pak Choi
€ 22,50
Mecklenburger Rippenbraten vom Schwein
Backobst, Rotkohl
€ 22,50
Rostbrätel vom Schweinerücken
in eigener Jus mit gebratenen Zwiebeln
€ 22,50
Kalbsleber „Berliner Art“
Zwiebel, Apfel, Speck und Kartoffelpüree
€ 23,50
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Zitronenspalte und frischer Petersilie
€ 23,50
Wiener-Kalbsschnitzel
mit Zitronenspalte, Preiselbeeren, Gurkensalat und lauwarmem Kartoffel-Petersilien-Salat
€ 27,50
Gebratenes Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pfeffersoße
€ 29,90
Zu den Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Salat, Pfannengemüse, Bratkartoffeln und Pommes frites. Die mit einem * gekennzeichneten Hauptgerichte werden ohne oben genannte Beilagen serviert.
Fischgerichte
Matjesfilet aus dem Aalrauch
Remouladensoße, Zwiebel, Gewürzgurke, Speck, Bratkartoffel
€ 19,50
Spornitzer Panfisch
Fischfilet paniert und natur, Pommes frites und Remouladensoße
€ 21,50
Gebratenes Kabeljaufilet
Blattspinat, Kartoffeln und Zitronen-Buttersoße
€ 25,90
Zu den Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Salat, Pfannengemüse, Bratkartoffeln und Pommes frites. Die mit einem * gekennzeichneten Hauptgerichte werden ohne oben genannte Beilagen serviert.
Vegetarisch
Spaghetti "all´arrabbiata"
Tomaten-Sugo, Knoblauch, Chili, Parmesan
€ 19,90
Kichererbsenragout
mit Tomaten-Kokossoße, Falafelbällchen und Grana Padano
€ 22,50
Gebackener Hirtenkäse
auf Grillgemüse
€ 24,90
Dessert
„Lava Kuchen“ Schokoküchlein mit flüssigem Kern a
Vanilleeis, Blaubeeren
€ 7,50
Meringue
Baiser, Rote Grütze und Vanillesoße
€ 8,50
Käseplatte
Variation von Weich- und Schnittkäse, Weintrauben, Feigensenf
€ 13,50
von 12:00 - 22:00 Uhr
Schwedeneisbecher
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
€ 7,70
Coup-Dänemark
Vanilleeis mit Schokosoße und Schlagsahne
€ 7,70
Eierlikör-Becher
Schokoladeneis mit Eierlikör und Schlagsahne
€ 7,70
Kirschbecher
Schoko-Vanilleeis mit Kirschen und Schlagsahne
€ 8,50
von 15:00 - 17:00 Uhr
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube und Croûtons
€ 7,90
Holländische „Bitterballen (7 Stück)
mit Senf und Mayonnaise
€ 8,90
Strammer Max mit 2 Spiegeleiern
mit Räucherschinken
€ 8,90
Pizza „Salami“
€ 12,20
Vegetarische Pizza (Verdure)
mit Gemüse
€ 12,50
Pizza Quattro Formaggi
€ 13,50
Wrap gefüllt mit wahlweise
- Hähnchenbrustfilet € 12,50
- Räucherlachs € 13,50
- Sommergemüse € 9,50
Fish and Chips
paniertes Fischfilet, Remouladensoße, Pommes frites
€ 16,90
Matjesfilet aus dem Aalrauch
Remouladensoße, Zwiebel, Gewürzgurke, Speck, Bratkartoffel
€ 19,50
Schweineschnitzel „Wiener Art
mit Zitronenspalte, frischer Petersilie, Bratkartoffeln
€ 23,50
Veggi Burger
Brioche Bun, Rote Beete, Brokkoli, Pilze, asiatischer Dip, Pommes frites
€ 20,50
Beef Burger
Brioche Bun, Beef 200 g, Tomate, Gurke, Salat, Pommes frites
€ 21,50
VORSPEISEN
Hausgebeizter Orangenlachs
an Kartoffelpuffer, dazu marinierte Pfifferlinge (150 g) und Senf-Sour Cream
€ 16,50
SUPPE
Pfifferling-Rahmsuppe
mit frischen Pfifferlingen, aromatisiert mit Pfifferling-Öl
€ 9,50
HAUPTGERICHTE
Pfifferling-Pfanne
mit frischen Pfifferlingen (250 g) dazu Bratkartoffeln
€ 18,50
Duett vom Rinder- und Schweinefiletsteak
in Serrano Schinken überbacken, dazu Pfifferling-Zuckerschoten-Ragout und Ofenkartoffel mit Kräuterbutter
€ 33,50
Zanderfilet
auf der Haut gebraten mit cremigem Pfifferling-Risotto
€ 27,50
Penne
mit Manchego überbacken, Pfifferlingen (150 g) und frischen Kräutern
€ 23,50
BEILAGEN
Portion Pfifferlinge (250 g) als Beilage zu unseren Hauptgerichten
€ 14,50
DESSERTS
Erdbeer-Crème Brûlée
€ 6,90
VORSPEISE
Thunfisch-Carpaccio mit Trüffel-Öl, Parmesan, Rucola und Baguette
SUPPE
Grüne Spargelcremesuppe mit Chilinote und Sahne
HAUPTGERICHTE
Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter, Speckbohnen-Bündchen und Kartoffelgratin
oder
Gebackenes Lachssteak mit Kräuterbutter auf grünem Spargelrisotto mit Garnelen
oder
Gebackener Ziegenkäse an Zuckerschoten und Möhren
DESSERT
Erdbeer-Panna Cotta mit Fruchtspiegel
Jubiläumsmenü € 38,50 p.P.
Monatsangebot Hauptgericht € 20,00 p.P.