Speisekarte
Eine Spezialität sind unsere liebevoll arrangierten und präsentierten Buffets, an denen sich der Gast seinen Vorlieben entsprechend selbst bedienen kann. Bei uns können Sie selbstverständlich auch á la carte speisen.
Wir sind fest mit unserer Region verbunden und beziehen unsere Produkte aus unserer näheren Umgebung.
Suppen
Mecklenburger Kartoffelcremesuppe
mit Speck und Waldpilzen
€ 7,90
Pilz-Tomaten Essenz
mit Gemüseeinlage und Waldpilzen
€ 7,90
Soljanka klassisch
Brüh- und Kochwurststreifen, saure Gurke, Zitrone, Kochcreme
€ 8,90
Vorspeisen
Brotkorb mit verschiedenen Dips
Tomaten-Sugo, Oliven-Tapenade, Kräuterquark
€ 8,20
Brot & Dips mit Räucherlachs
Ofenwarmes Brot, Aioli, Oliventapenade, Tomaten-Basilikumsugo
€ 11,00
Rinder Carpaccio
mit Trüffel-Mayonnaise, Grana Padano und Pinienkernen
€ 17,50
Gratinierter Ziegenkäse
an Brokkoli-Rosenkohl Mousse, dazu Speck-Pflaumen
€ 18,50
Garnelencocktail
in Whiskey Sauce, frisches Baguette und kleiner Salat
€ 15,50
Salate
Kleiner Salatteller
mit Gurke, Tomate, Paprika, Hausdressing und Croûtons
€ 7,50
Caesar-Salat
mit Hähnchenbrust, Croûtons, Parmesan und Caesar Dressing
€ 18,50
Lachssalat
gemischter Blattsalat mit in Weißwein und Honig mariniertem Lachs, rote Zwiebeln, Birnen, Sanddorn Dressing
€ 19,50
Nudelgerichte
Tortellini Quattro Formaggi
Sahnesauce mit Gorgonzola, Weichkäse, Schnittkäse und Mozzarella
€ 17,50
Penne mit Kabeljaustreifen
Spinat und Gorgonzola-Weißwein Sauce
€ 24,90
Spaghetti mit Rinderfiletstreifen
mit cremiger Waldpilzsauce
€ 25,50
Fleischgerichte
Coq au vin
geschmort in Rotwein mit Champignons und Herbstgemüse
€ 24,50
Rinderfilet Steak
180g an Choron Sauce mit gegrillter Zucchini
€ 36,90
Schweine Schnitzel „Wiener Art“
mit Zitronenspalte und frischer Petersilie
€ 23,50
Saltimbocca vom Kalb
mit Salbei und Parmaschinken, Rahmsauce, Pfannengemüse
€ 31,50
Mecklenburger Rippenbraten
vom Schwein mit Backobst und Rotkohl
€ 23,50
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Zwiebel, Apfel, Speck und Kartoffelpüree
€ 23,50
Zu den Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Salat, Pfannengemüse, Bratkartoffeln und Pommes frites. Die mit einem * gekennzeichneten Hauptgerichte werden ohne oben genannte Beilagen serviert.
Fischgerichte
Knusperdorsch
mit Corn Flakes panierter Dorsch an lauwarmem Kartoffel-Gurken Salat
€ 22,50
Lachssteak
Meeresfrüchte-Risotto mit gegrillter Zucchini
€ 24,50
Zu den Fleisch- und Fischgerichten reichen wir Salat, Pfannengemüse, Bratkartoffeln und Pommes frites. Die mit einem * gekennzeichneten Hauptgerichte werden ohne oben genannte Beilagen serviert.
Vegetarisch
Panierte Austernpilze
mit Mango Sour Cream und kleinem Salat
€ 22,50
Kürbis-Risotto
mit Chilinote und Zuckerschoten
€ 20,50
Dessert
Frittiertes Eis
Vanilleeis paniert in Kokosflocken auf Pflaumenspiegel
€ 8,50
Maronen-Honig Parfait
€ 7,50
Vanillewaffel
warme Kirschen, Blütenhonig, Puderzucker
€ 7,50
Käseplatte
Variation von Weich- und Schnittkäse, Weintrauben, Feigensenf
€ 15,50
von 12:00 - 22:00 Uhr
Schwedeneisbecher
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Schlagsahne
€ 8,00
Coup-Dänemark
Vanilleeis mit Schokosoße und Schlagsahne
€ 8,00
Eierlikör-Becher
Schokoladeneis mit Eierlikör und Schlagsahne
€ 8,00
Kirschbecher
Schoko-Vanilleeis mit Kirschen und Schlagsahne
€ 8,80
von 15:00 - 17:00 Uhr
Bauernfrühstück
€ 13,90
Holländische „Bitterballen (7 Stück)
mit Senf und Mayonnaise
€ 9,50
Strammer Max mit 2 Spiegeleiern
mit Räucherschinken
€ 8,90
Pizza „Salami“
€ 13,00
Vegetarische Pizza (Verdure)
mit Gemüse
€ 14,00
Pizza Quattro Formaggi
€ 13,50
Wrap gefüllt mit wahlweise
- Hähnchenbrustfilet € 12,50
- Räucherlachs € 13,50
Fish and Chips
paniertes Fischfilet, Remouladensoße, Pommes frites
€ 16,90
Schweineschnitzel „Wiener Art
mit Zitronenspalte, frischer Petersilie, Bratkartoffeln
€ 23,50
Veggi Burger
Brioche Bun, Rote Beete, Brokkoli, Pilze, asiatischer Dip, Pommes frites
€ 20,50
Beef Burger
Brioche Bun, Beef 200 g, Tomate, Gurke, Salat, Pommes frites
€ 21,50
Suppe
Kürbis-Kokos-Suppe
Kürbis, Croutons, Kerbel, Sahne, Kürbiskernöl
€ 9,50
Hummer Creme Suppe
Garnelen, Sellerie, Kerbel, Sahne
€ 9,50
Vorspeisen
Thunfisch Carpaccio
Wasabi Mayonnaise, Teriyaki Sauce, Sesam, Kapern, Blattsalat
€ 16,50
Hauptspeisen
Konfierte Entenkeule
Wirsing, Sahne, Schupfnudeln, Orangensauce
€ 23,50
Geschmorte Gänsebrust oder Keule
Rotkohl, Bratapfel, Kartoffelkloß, Orangensauce
€ 25,50
Wildbraten aus der Hirschkeule
Rosenkohl, Spätzle, Granatapfelsauce
€ 23,50
Wildgulasch
Rotkohl, Waldpilze, Semmelknödel, Preiselbeeren, Birne
€23,50